ما هي المعلومات التي تعرفونها عن أنطوني فان؟ شاركونا إجاباتكم وتابعوا عرض العباقرة مع ستيفن هوكينغ كل أحد على ناشونال جيوغرافيك أبوظبي.
ما هي المعلومات التي تعرفونها عن كوبرنيكوس؟ شاركونا إجاباتكم وتابعوا العباقرة مع ستيفن هوكينغ ابتداءً من الغد 19 فبراير على ناشونال جيوغرافيك أبوظبي.
صورة لتمساح النيل أثناء تواجده في إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى تحت أشعة الشمس التي تبرز ملامج وجهه بوضوح.

تمساح النيل هو أحد أنواع التماسيح الافريقية ويعتبر من أكبر الزواحف الموجودة فى العالم.
يمتلك تمساح النيل أسنان حادة يفوق عددها الـ60 تساعده على القضاء على فريسته بسهولة عبر عضته التي لا ترتخي حيث بإمكانه أن يحافظ على قبضته عليها لفترات طويلة من الزمن، وهي ميزة كبيرة تمكنه من الاستمرار في...
View details ⇨
اكتشف ما شهدته حقبة الثمانينيات من وسائل الترفيه التي كانت ثورة في عصرها، واستمع إلى رواياتٍ ممن عايشوا تلك الحقبة في حلقة اليوم من الثمانينيات بعد قليل.
إنه الأسبوع الرابع من موسم صيد أسماك التونة ذات الزعانف الزرقاء في مياه شمال الأطلسي ويتأجج الشعور بالتوتر بين الطاقم الجديد للكابتن بول هيبرت على متن قاربه الخاص! فهل ستتأزم الأمور فيما بينهم؟
تابعوا سمكة التونة العنيدة الآن
صورة لقطيع ضخم من حيوان النو التقطت قرب نهر مارا في كينيا أثناء تجمّع هذا القطيع مع بعضه قبل الانطلاق لعبور هذا النهر.
يتميز حيوان "النو" بشكله المميز والفريد حيث يجمع بين رأس وقرني الثور، ووجه البقرة، وذيل وشعر الحصان، كما يصدر صوت يشبه صوت ضفدع ضخم.
يصل طول النو حتى متر ونصف تقريباً كما يزن أكثر من 274 كيلوجراماً.
يغطي جسم النو جلد سميك أملس ناعم يتدرج لونه من البني الداكن اللامع حتى الأسود،...
View details ⇨
يكشف ريتشارد هاموند الهندسة العبقرية المطلوبة لنقل الشحنات الخطيرة في العالم على متن عدد من أضخم السفن في البحر في حلقة الليلة من هندسة عبقرية
تشكلت منطقة الكاريبي الخلابة منذ ملايين السنين من القوى البركانية الجارفة والأعاصير المدمرة مما ساعد على تكوين شبكة جغرافية مترامية الأطراف مكونة من 7,000 جزيرة حيث تتميز كل جزيرة منها بخصائص فريدة تميزها عن غيرها.
تعرفوا أكثر على هذه الجزر في حلقة الليلة من الجزر البرية
المراعي.. منشآت ضخمة في السعودية تطورت لتصبح أكبر مصنع ألبان وأجبان متكامل في العالم.
اكتشفوا كيف تتم رعاية 135,000 بقرة هولشتاين، بدءاً من عملية جمع الحليب منها وصولاً إلى حمايتها من حرّ الصحراء وتابعوا العملية الكاملة التي تؤدي إلى إنتاج و توزيع أكثر من عشرة ملايين كوب حليب يومياً في مصانع عملاقة الليلة على ناشونال جيوغرافيك أبو ظبي
التنين الملتحي هو نوع من أنواع الزواحف التي يمكن العثور عليها في جميع أنحاء أستراليا في الغابات، والسهول، والمناطق الساحلية والصحراوية شبه المدارية. ولقد أطلق عليه هذا الاسم
بسبب شكل جلده وبخاصة الجزء السفلي تحت حنجرته ومن الممكن أن يتحول جلده إلى شوكي عندما يشعر بأنه مهدد.
يعتمد التنين الملتحي في غذائه على الحشرات والصراصير والديدان والخضار ويقضي معظم أيامه على الصخور تحت ضوء الشمس ويعتبر من...
View details ⇨
يغامر 5 متباريين بكل ما لديهم كي يروضوا الأحصنة البرية ويحولوها إلى أحصنة معارض، ويبدأ الأمر بخوض مزادات التبني لشراء الحصان الذي يحلمون بامتلاكه.
ترقبوا مليونير خيل المستانغ: وضع الرهانات بعد قليل
ما هو العنوان المناسب لهذه الصورة؟
يدرس باحثو القرش أسرار هذه المخلوقات المذهلة لفهم أساليبها غير العادية في استشعار الفريسة واكتشاف سبب امتلاك أسماك القرش هذه الفعالية الكبيرة في الصيد وذلك للحد من وقوع المزيد من الإصابات!
"لماذا تهاجمنا أسماك القرش" وثائقي مميز تتابعونه الساعة
8pm UAE/7pm KSA/4pm GMT
يقودنا مذاق الطاهية سارة العالمي وشغفها بالطعام إلى إحداث نقلة مميزة في مطبخ الشمال حيث الأطباق الكلاسيكية الجديدة، إلى جانب الأطباق الريفية المميزة
لا تدعوا هذه الأطباق المميزة تفوتكم وتابعوا مطبخ سارة النوردي الجديد الساعة
7:30pm UAE/6:30pm KSA/3:30pm GMT
بانفصالها عن الأراضي الإفريقية البرية ضمّت زنجبار أرض العمالقة أكثر الحيوانات المميزة وأكثرها ضخامة على سطح الأرض.
ترقبوا حلقة اليوم المميزة من الجزر البرية: زنجبار الساعة
8pm UAE/7pm KSA/4pm GMT
الإغوانا البحرية حيوان برمائي زاحف يعيش بالقرب من الشواطىء الصخرية، له ذيل مسطح طويل يبلغ طوله ضعفي طول الجسم حيث يتمكن من السباحة من خلاله.
الإغوانا يكون إمّا أسود أو رمادي ولكن خلال موسم التزاوج يكتسب جلده بقعاً حمراء ويبلغ طوله 5.1 متراً تقريباً.
يغوص الإغوانا في الماء للبحث عن طعامه الذي يتألف بشكل رئيسي من الطحالب البحرية وبإمكانه أن يتخلص من الأملاح الزائدة في جسمه بواسطة غدد خاصة في...
View details ⇨
رافقوا ناشونال جيوغرافيك أبوظبي الليلة في رحلتها إلى سور الصين العظيم لاستكشاف خباياه ومعرفة أسراره الدفينة
الساعة 10pm UAE/9pm KSA/6pm GMT
من المؤكد أن أي منزل عادي في سنغافورة لن يخلو من صلصلة الصويا وصلصة السمك أو صلصلة الفلفل! ولكن هل يمكن لبعض هذه الصلصات الشهية أن تقتلنا بالفعل؟
في حلقة "ملفات الغذاء" اليوم سنلقي نظرة على المحتوى الغذائي لصلصات المائدة
تابعونا
يتوجه فريق "وحدة إنقاذ السيارات" إلى جنوب هامبشير حيث تتصارع الأفكار في أذهانهم حول كيفية إصلاح سيارة جولف التي تمر عليها سنين عديدة! فهل سيستمر هوس تيم بها ويعيدها إلى سابق عهدها؟